shf123001 发表于 2015-4-21 04:23:41

请教一个问题?

本人学练太极拳有几个年头了,现在很想学习一些“硬”一些的拳术。在这里抛开门派之分,我是学形意拳好呢,还是学大成拳好呢?同样的问题我在别的论坛上问过,感觉不太满意,请明白人指点一二。

508508 发表于 2015-4-21 04:32:29

但也可以不买大买细,可以买围骰

xkx 发表于 2015-4-21 04:41:44

接上面,除去师资外,哪种拳法更适合我?

沉默高原 发表于 2015-4-21 04:42:09

一个问题怎么开2帖?学大成师父也会教你形意的。没师傅就学形意,不过学了也“硬”不起来。

KSHYJL 发表于 2015-4-21 04:43:39

呃,我不知道你的具体情况,给不了你建议~这个在网上问得出来么?就像买大小一样,蒙对了就对,蒙错就错~

xujinjin1 发表于 2015-4-21 04:45:50

想打好太极操,不要追求标准姿势,每人的关节活动范围不一样,自然为好,提高难度可别着关节做动作,把动作做大,最终要归于自然。呼吸合顺,让气血顺畅,让肢体在大气中游泳。

hezhe888 发表于 2015-4-21 04:47:07

那方面有好老师就学哪门!

prayess 发表于 2015-4-21 04:48:28

好多拳讲用意不用力,那是终极要求。其实入手时候满不是这么回事的。大成练好了,就是形意,就是太极,就是八卦。

Tcby 发表于 2015-4-21 04:50:27

如果你想学太极拳里的乱抖,就没必要学“硬”拳,这东西要不不教,要不失传,乱抖是打不了人的。拳硬不硬视觉是看不出来的,所谓硬,是拳的骤停造成的视觉冲击,他和拳击力没正比的关系。太极拳套路(实际是操),里面的抖没章法,没跟,所以我说是乱抖,没必要练那个。不如拿出每一个式子放慢几十倍反复去体味。
页: [1]
查看完整版本: 请教一个问题?