蓝樱 发表于 2016-2-23 09:02:14

传统武术一直在被人渲染 练武术几十年说说内家拳怎么打

来到本论坛,大家对于传统武术的热忱,真的是让人感动。
但是,在一些边际问题上,大家争论的那么激烈,甚至有点伤和气,没有必要。
传统武术,一直在渲染,是起源于战争,是杀人术啥的。
说的人,乱牛逼一把。
实际上呢,你想没想过,这是一种无奈。
是在死地求生的一种没有选择的选择。
李小龙说过一段话,你的目的就是我的目的,你的结果就是我的结果。
很多年前,不懂这个话。觉得很厉害的样子。
这个话,
现在放在杀人术的话题里说,
就是,你要不杀死对手,对手就会杀死你,有一点点犹豫,你自己就变死人。
还有以少对多。
你可能会觉得,我可以投降吧?
可以啊。
在古代,有一种叫蚁附攻城,知道咋回事吗?
古代的流贼,蒙古人,日本人都做过这种事。
比如你投降了,好的,发你一个馒头,一个木棍,打仗的时候,你冲前边当炮灰。
即便,
我们不说战争,
假如,你,你练成功夫,成了高手,冠军,拳王,牛逼吧?
假如,你,现在是二十出头。
等三十年后,来一群小几把崽子,说,老头,听说你当年是拳王,是冠军,是高手,咱们试试呗
你怎么办?

我讲一个真实的故事,我自己早年身体不好,那时候练搏击。
中国南方,当时流行把泰国拳和截拳道整一起研究,我练的,就那玩意。
有一次,我重感冒,脸色灰白,在单位趴桌子上。
单位一个临时工,平时关系还相当好。就说了,就你这几吧样,还练武的呢,我能摔死你。。。
我站起来,身体直晃悠,我说,来来,我太难受了,你摔死我,我谢谢你。。。
这笔人,真就冲上来了
当时他一上,就挨我三拳,一上,就挨我三拳,。。。。
后来旁边吴哥乐了,说,你别打了,你打不过吉安,别看吉安感冒了,你不是对手。。。
。。。。。。

知道吧,
你状态好的时候,你强大的时候,很少有人会去惹你。
但是,你要弱,就不能怪大家都来欺负你。
传统武术,真要上擂台,确实不一定行。但是,我也不认为传统武术不行,这个,我在努力。
但是,
在擂台之外,很多时候,你没有选择。
这里,祖师爷,是给我们留了很多经验的,都在拳里,但是你不打实战,你不会懂。
内家拳,是什么?
是对方很多人,你体能不够,怎么打?
对方很强大,你力量不够,怎么打?
对方比你年轻,你年纪很大了,怎么打?
我学的,是形意拳,就好比古战场上,两马一错蹬,生死立判!!
大多数人,毕竟是生活在相对平靖的现代社会,没有经历太多的危机的机会。
生活在幸福家庭,没有吃过亏的人,认为人生是美好的。
身体强壮,有力量的人会习惯用力量去压制对手。

其实,拳法是有内外区别的。

除非你遇到强者就选择下跪臣服。
否则,
遇到强者怎么办?

武术,必须是怎么省力怎么打,怎么巧妙怎么打。

擂台输一次,可以下一次赢回来。
生活中输一次,你可能永远也无法赢回来。

忘归期 发表于 2016-2-23 09:02:32

怎么能说小说看多啦

娇眉恨 发表于 2016-2-23 09:02:40

说的不错,顶上,传武面对的就是不知道多少人,要做的不是打倒对方,而是要保全自己

陌上花 发表于 2016-2-23 09:02:50

内外家的分法,本身就有争议,不用太纠结。

涟彩寻 发表于 2016-2-23 09:03:03

内家三拳打法都不一样。内是指练到内了,脊椎盘活了。松静的练法,内家独有。由内到外。

即诺离 发表于 2016-2-23 09:03:10

内家拳是令自己除了强身健体更能修身养性的拳法,如果夸张点说就好比能令自己像小说里的人物鹤发童颜

泪似珠 发表于 2016-2-23 09:03:19

体弱了别人来挑战自己我也遇到过,有一次腿伤了,瘸了,有人立马说我拿棍子抡你你能行么?我说我能。他打量我半天,还是没抡我。

千落 发表于 2016-2-23 09:03:32

内家等于摔法,擒拿技术丰富!
页: [1]
查看完整版本: 传统武术一直在被人渲染 练武术几十年说说内家拳怎么打