汀兰 发表于 2016-4-25 08:56:03

我是主修泰拳的前些入了把刀 想练刀法不知道怎么练

我是主修泰拳的,小时候练器械,走的套路,练了刀和棍,刀花棍花,缠头裹脑,长枪的拦拿扎,马步冲拳,这些站桩的基本功还行,平时每天早晨一个海拔3000的十公里,60-90分钟结束,晚上一个小时无氧力量,一个小时泰拳
不知道能否练这个大刀,本身爱练,时间也还行,民族情结严重,就想复刻出这套大刀
这个应该是出自形意拳里的一支吧,没人懂,我就按照自己曾经练过的刀棍两种套路综合一下,自创一套了
我找到视频了,果然是实用的很,毫无花哨,虽是慢慢比划的,但是也能感受到军中刀法的杀意,创出这套刀法的一定是一代宗师
http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=1b3380677e310a55c424defc87444387/db2fd8b44aed2e7367d19cb88001a18b86d6fac4.jpg
另外听说六合刀已经失传,不知真假

麓殇 发表于 2016-4-25 08:56:17

大刀片子,用形意拳技术来说,太短了

黛境夜冷清 发表于 2016-4-25 08:56:29

六合不是演变成29路军的鬼头刀了吗

慕言 发表于 2016-4-25 08:56:38

练破锋八刀很好

落雨镜 发表于 2016-4-25 08:57:00

当年29军用的无极刀法,也是这中刀,但是刀背有一半也开刃了,双刃刀,长度弯度都有调整
只记得一招,对面先出手时,自己刀顺势往起挑,撞开对方的武器,然后顺势劈下来到对方脖子

车翔 发表于 2016-4-25 08:57:11

冷钢的?多钱入的?
页: [1]
查看完整版本: 我是主修泰拳的前些入了把刀 想练刀法不知道怎么练