幻听i 发表于 2016-5-10 16:23:16

形意拳重在其内而不在其形

也没有没敢去参加过种样繁多的比赛,你是不是白练几年了?是不是平时的实战也白战了?练形意和内家拳是为了什么,“学前”是必须要知道的,才能学好。其实“健身”才是根本,参加比赛的选手们,个个都是身体强健的。
初级生认为:先放下练形意练内家是为了打的念头,去练,,,然后下面的事,都是自己的事了,不知这样的说法,秘籍网的网友们、贤师们这样的想法正确吗?
形意拳重在其内,不在其形。五行、十二形、四把,杂式,四步,明暗三腿式、八方有影等,,,都是为内而服务的。急时用时能形成不由自主的反射,,,这就是练形意拳的好处。

桑竹未孚 发表于 2016-5-10 16:23:28

我觉得练好拳是为了有朝一日能用上,能保护好怀里的女人,身边的朋友,脚下的土地。并不是为了名利,我个人的看法…

重醉梦 发表于 2016-5-10 16:23:36

意诚,修身,齐家,治国,平天下。

莫蓉若曦 发表于 2016-5-10 16:23:47

台上能打擂,台下能捉贼,晚会能表演,老了能养生→

琴弦奏霓裳舞 发表于 2016-5-10 16:23:55

运动即可健身,练武是在健身的同时拥有打人的技能,所以不用放下打人的念头,含着练就行了

东方瑾 发表于 2016-5-10 16:24:30

你练乒乓球是为了锻炼,但是你和人比较的时候是不是也比较球技啊?
下水游泳,是不是希望越游越好啊?你说我就为了锻炼,游泳只要淹不死就好了,那肯定不是坚持经常游泳的人。
回到形意拳练得好的标准是能打。不想练的好,那就没必要发声了,要么练得好的标准不一样,要么就没好好练过。练的好的标准不一样的,那还练的是一个项目吗?
页: [1]
查看完整版本: 形意拳重在其内而不在其形