擎縿榻 发表于 2016-6-14 08:39:42

我站形意拳的三体式重心在后腿感觉很标准的但现在大腿青了。

练了半个多月了。大腿青了、淤血一样。
不太严重。
我也不敢练了。缓一缓吧。

大家吸取教训。我发现的早,还没事。
每次都是大腿发抖,撑不住了,我才停止,所以,导致大腿部分发青。
全部重量压在后腿,每次站到大腿发抖受不了了,才休息。大腿已经发青了。不能这么搞了。
不是抖了不站,而是站一会开始发抖,直到抖的挺不住了,我才休息。
大家练三体式,还是要练,但循序渐进吧,注意观察自己身体。掌握好身体状况。

谓志 发表于 2016-6-14 08:39:54

不会吧,是不是太低了?三体式是站架子,每回到抖了不占了就相当于刚迈进门槛又退回去了

熊吉月 发表于 2016-6-14 08:40:02

为什么把重心都压到后腿?那样不对,主要站后腿跟腰部,后背的连接,说白了,站三体是为了找劲,练架子,不是练腿力

郁怀菱 发表于 2016-6-14 08:40:11

检查下是什么问题,是不是出血性紫癜或者其他血液病。估计和站桩无关

惹伯埂 发表于 2016-6-14 08:40:18

哈哈哈,典型的老牛型人格,勤奋、一根筋!你那是自虐,不是锻炼,算你悟的早

熟搾 发表于 2016-6-14 08:40:26

出于爱好试着站三体式,双重,腿没啥感觉,上半身抽筋一样抖个不停也不敢站

丌官嘉月 发表于 2016-6-14 08:40:34

前三后七,站高一点,保证没事。

熟搾 发表于 2016-6-14 08:40:41

和推杠铃一样,都200斤效果好,你叫新手直接上200,估计以后他都不练了。

13831446395 发表于 2016-8-19 15:10:25

三体式不是重心压后腿上。弄明白再练,不然膝关节早晚费掉
页: [1]
查看完整版本: 我站形意拳的三体式重心在后腿感觉很标准的但现在大腿青了。