免蒸暗 发表于 2016-7-26 09:38:43

我觉得对于传统武术形意拳等一些照片视频 五花八门实在不好评价

我觉得对于一些传统武术的照片视频还是从传承角度评价为好,看到不少关于三体五行的照片视频,几乎没有重样的,各有各的传承。
五花八门 实在不好评价

前手放到脸高是个传承,放到胸口高又是个传承。
后手放到胸口高是个传承,放到胃部又是个传承,放到肚脐眼又是个传承,捂着裆又是个传承……
脚底下,一九是个传承,二八是个传承,三七是个传承,四六是个传承,五五又是个传承……
这样排列组合下来,传承还真不少~咱们说的即使'发帖的认可,还要其他也许另有传承,也许有其他想法的也会说不对,有时反而会造成误解。
要是从格斗式角度说吧,有是否打头的问题,不打头的对抗和可以打头的对抗有很大区别。可以击打与不可以击打又有区别
劈拳是劈肩膀,还是脖子,崩拳到底打胸口还是肚子。
所以如果想问可以去找老师,论坛里老师也可以,当面试试。如果就凭一张照片一段视频,即使说出不足,内心也不一定愿意接受。

舒如风 发表于 2016-7-26 09:38:53

现在哪有多少人真吃苦练武,楼上说得对…
大多玩拳而已~

郗歆美 发表于 2016-7-26 09:39:01

所以现在学武,其实大多数是为了装x,岁数大点的为了健身,真为了能打的有几个,还有真为能打,拳击决对比武术出活快

惹伯埂 发表于 2016-7-26 09:39:09

武术也是一个悲哀,咱先不论师傅能打不打。如果有想去学的,师傅说我教你怎么怎么能打,一下对方就爬下了,看看那个家长让教自己孩子。

锥债躺 发表于 2016-7-26 09:39:21

哎!各位老师都是好心,网友也是热心肠,可是人家听不听呢,贴吧经常来的吧友或者聚会参加的吧友都能基本上对各位老师吧友心里有数,新来的网友,精品贴还没看呢,就上照片视频,谦虚的求指正,这种情况咋整,说还是不说,人家有老师,说了也白说,人家没老师,说了估计也白说,这可咋整
页: [1]
查看完整版本: 我觉得对于传统武术形意拳等一些照片视频 五花八门实在不好评价