昌惠心 发表于 2016-7-28 08:45:50

这么多年为什么形意拳只有一个郭云深?

现在的资讯比过去发达,训练条件比过去强,营养比过去好,肯吃苦的人也不少,为什么没有再出个郭云深,半步崩拳重现天日,拳台上应着立仆,立飞,立倒,重振形意雄风?
从技术上分析,崩拳缺点是拳距短,要进身发拳,郭云深能以它成名:
1郭速度快
2出其不意,类偷袭
3功力强大,格挡无效
4对手后退,连珠崩
5诱敌出破绽后发拳
以上应为郭崩拳无敌技术特点,有没想到的大家补充。
崩拳当年能打天下,为什么当今中外搏击中却没人用?
我分析,崩拳要近身用,大家门户守得紧,谁会给你机会呢。
崩拳要求拳到身也到,你的身法再快也快不过拳速,迎面一个直拳打你满天星星。
这不光是崩拳的问题,而是形意为代表的所有中国短打类拳术的普遍问题。

丌官嘉月 发表于 2016-7-28 08:45:59

谁说的 我还认识一个L云深呢

鹑招莘 发表于 2016-7-28 08:46:06

说谁 只有一个郭云深啊 李存义 尚云祥 崔振先 崔同义 李晓庚 都能一根手指轻松控制世界顶级综合格斗拳手啊

再过二十年 我就是第二个郭云深 我是说功夫达到郭云深的水平 至于打赢练其他拳种的 根本不是问题

熟遂 发表于 2016-7-28 08:46:14

很简单 因为练习方法不对 和现在的太极一样

全如 发表于 2016-7-28 08:46:20

因为英雄总是存在于传说中。

憎说板 发表于 2016-7-28 08:46:39

有多少练传统武术的是以此为生的呢?如果这个群体很大,我相信会有的。不过也许没书上那么夸张

砸蹊 发表于 2016-7-28 08:46:46

外练筋骨皮,内练一口气,心中禪武定,处世要包容!现在有几个人能达到内外兼修?!心不到,肌肉力量再发达也是蛮力!

熟遂 发表于 2016-7-28 08:46:55

因为现在同世界接轨了,能人太多,等哪天我们国家技击的世界第一的人数能占一半以上,那郭云深等人就多了起来。
页: [1]
查看完整版本: 这么多年为什么形意拳只有一个郭云深?