唉忌永 发表于 2016-11-26 08:53:50

刚学太极拳时我知道太极腰,练了七八年我才刚刚明白怎么练这个太极腰

刚学太极拳时,我知道太极腰,练了七八年,我才刚刚明白怎么练这个太极腰,练了十五年,我才练出了太极腰的一些东西,不知道什么时候我才能练好太极腰。所以我感觉我练了十五年一直都在练基本功。
刚刚学太极拳的时候,我觉得太极拳深不可测,学了一两年的时候,我觉得自己懂了很多东西,学了四五年的时候,我觉得自己越来越迷惑不解了,学了七八年的时候,我觉得自己什么都不是了,学拳七八年里,我到处找人推手,死拉活拽,激烈异常,七八年之后,我不想再像以前那样推手了,因为很没有意思。
七八年之后的一天我突然明白了根本道理,苦心研练,一天一天进步很大,我感觉自己很快会达到师傅的水平。
师傅说我身上僵滞点还太多,我内心不以为然,又练了若干年之后,才知道自己身上的僵滞点超过自己的想象,让我万分震惊。我又苦练不已,不断松开松开,直到现在还是不能完全松开,虽然进步是非常大的。此时真正明白了师傅所言不虚,松开太难了!
有一种感觉叫望高山而仰止,师傅是坐大山,让我想着如何可以超越,师傅是我心中信仰的基石,即使不见亦终不能忘却。

我是菩提树下的思悟,一如我的名字。师傅说追求太极拳艺术的路上,人要摆脱红尘俗世的羁绊,内心要超凡脱俗。
每一点收获都会让我想起恩师的教诲,虽然我是个最不听话的徒弟,虽然我不练师傅的拳架,但是我把师傅的理念和拳架都融化在我的桩功里了。如果师兄弟里谁最懂师傅的拳,那个人就是我。我觉得这才是真正的传承。
念念不忘,必有回响;精诚之至,感地动天。当太极拳成为你的生命的时候,你就能感悟拳中的一切。
菩提树下的思悟,让生命展现智慧的光!

舒如风 发表于 2016-11-26 08:53:59

好,有悟性

舂奥 发表于 2016-11-26 08:54:08

让我们一同跟随楼主,边练边在菩提树下思悟,让我们的生命一起展现智慧的光!

免蒸暗 发表于 2016-11-26 08:54:17

我觉得你被自己的名字害了,太极拳多多少少的跟道有些关系,跟菩提不沾边你居然跑菩提树下去思考,不是越思离太极越远吗?

戴腓 发表于 2016-11-26 08:54:27

悟性太差
页: [1]
查看完整版本: 刚学太极拳时我知道太极腰,练了七八年我才刚刚明白怎么练这个太极腰