宁修美 发表于 2017-2-27 08:56:31

我来说说武术中虎豹雷音的简单练法

首先,虎豹雷音和声音无关, 但你有能清楚的听到。咯吱咯吱咯吱的声音
在此基础上符合规律的运动,进而锻炼自己的筋骨。

这种方法有没有科学道理,从科学的角度我没思考过,我只会练法
虎豹雷音,是分部位练习的,胳膊有胳膊的练法,大腿有大腿的练法
我今天只给大家讲手指头的练法

其它的自己琢磨
算了,有点舍不得了,想学的私信我吧,不想告诉那些从我这儿学了后又骂我的。
总的来说,就是一种颤动,频率和猫身上那种咕咕咕的频率差不多,虎和豹的我没见过,但感觉应该和猫差不多,所以也就是 猫的频率的那种颤动。
给我私信的那个哥们,虽然说白了就是那么回事,简单归简单,但方法最好帮我保密哈。
虎豹雷音======静止状态下筋骨高频震动的技巧 这就是对虎豹雷音的最简单介绍。。

高频率的晃荡你的骨头, 脊髓其实不一定,有可能是古人的一种错觉,但颤动的感觉深入骨髓的感觉是有的,最后颤抖时间长了,超过5分钟,觉得骨头里面痒痒,,,至于到底是锻炼了骨髓,还是神经错觉,那就不知道了。
这种声音别人是听不到的,但颤动的声音你听的(感觉的)清清楚楚。。咕咕咕,,频率和猫的频率正好一致,这也是虎豹雷音的由来,其实我估计李祖他们也没见过虎,那时候估计没有动物园,,,也是从猫身上学的,但为了觉得名字霸气,所以叫 虎豹雷音,,,其实就是猫的声音。
本来是功夫到了才能摸索到技巧,所谓功夫到,就是每天练,每天练,偶尔一天,练的累极了,体会到了那种感觉。其实并不是功夫到,是练了这么长时间,终于碰上那种状态了,和练的时间是无关的。知道了基本原理,一开始就找那种状态,也就是几分钟的事儿, 古人呢,认为是功夫深浅。
艾玛,各位稍等,碰到个笨的掉渣的,我有种想撞墙的感觉。

熟搾 发表于 2017-2-27 08:56:42

关节没活动开是虎豹雷音?

卸犹驶 发表于 2017-2-27 08:56:54

筋骨齐鸣掌握是要时间的,可能当场弄不出来声音,需要一定的积累。虎豹雷音是身体不动发出声音。

谿苎 发表于 2017-2-27 08:57:06

咱祖很聪明,为啥不叫狮虎雷音?

以为狮子和老虎确实可以配崽儿,叫做狮虎兽。

这样一来,雷音就串味儿了。

戴正清 发表于 2017-2-27 08:57:15

我觉得应该没那么简单吧。这东西一直比较抽象。我记得有个前辈跟我说。是练到才能明白是咋样的东西。所以我一直很好奇。我私信你了啊
页: [1]
查看完整版本: 我来说说武术中虎豹雷音的简单练法