jzbyt 发表于 2015-3-28 00:51:57

对 内家拳vs非内家拳 实战的一点疑问

长话短说:我今天跟人推手,事后想到某些问题;砍去所有细枝末节,我先这样问:

有谁经历过内家拳对非内家拳的实战?

为了避免字眼上的歧义,我先把几个名词定义一下,以免大家讲了半天不在讲一个事情。
内家拳:仅指太极、形意、八卦
非内家拳:除以上三种外,全地球人的任何打法
实战:双方佩戴一定的护具,在合适的场地,规则同UFC、MMA,即除了眼部裆部以外,允许各种拳、脚、摔、地面技。

如果你是内家拳练习者,是否和非内家拳者进行过这样的实战?结果如何?
如果你是非内家拳练习者,是否和内家拳者进行过这样的实战?结果如何?
如果你没有亲身经历过,是否亲眼看见过这样的实战?结果如何?

望回帖者能说得尽可能详细,我预感这会是一个很有帮助的贴。

xiaohua520 发表于 2015-3-28 02:18:36

楼主,你随便找个拳击、散打、泰拳、柔道、巴西柔术的馆,去体验一下就知道了。

zyxzyx135 发表于 2015-3-28 02:43:26

为何不同区都出同一样的帖?

caodong 发表于 2015-3-28 03:11:50

更正楼主的“内家”三拳之说:其实任何拳种都有内外之别,如今许多人练出来的形意、太极、八卦就是外家拳,真正的内家拳在网上难得一见,有时间看看赵永昌先生形意和姚继祖先生的太极,那才是内家拳。

nite_p007 发表于 2015-3-28 03:41:16

记得有个意拳的姓刘还是什么的,和散打PK,结果被打得满地滚

tanzuojun 发表于 2015-3-28 03:49:27

这个是第一个敢于站上擂台的民间武者,说实在的,佩服他的勇气

比起那些只敢买嘴皮子的来,要强得多
http://player.ku6.com/refer/dAzQ0tLIMXT_pp81n71RfA../v.swf

沉默高原 发表于 2015-3-28 04:18:20

内外家之分,也许是拳理或练功方法不同;打起来,真的分不出。

bengdan444 发表于 2015-3-28 04:32:12

那在下就也说说自己浅见 我觉得谁看到的都只是他所看到的 哪个赢了只代表他个人实力高于没打过他的 无论内外家我觉得学的明白练的好 都厉害 我觉得你要求按综合格斗规则还带护具 比传统武术的场景 会很少有人看到

zangdao 发表于 2015-3-28 04:33:00

这些东西估计很难用语言来揣明的
页: [1]
查看完整版本: 对 内家拳vs非内家拳 实战的一点疑问