踟逊吐 发表于 2015-6-13 21:55:34

轻功秘籍

其实在这深山学艺也十几年了,不过师父却一直不让我出山,真是无聊的很,总说我不认真,总是耍小聪明,玩虚的,一点也不能脚踏实地地干点事,我一直觉得自己挺冤枉的,我怎么不用功了,每天起五更爬半夜的,苦练武功,长拳短打,马上步下,内外兼修。据我自己估计,我现在的武艺指数,怎么也够个中等门派副帮主的水平了。所以,我怀疑是师父有意整我。

我怀疑师傅整我还是有根据的,因为过去师傅对我一直是很好的,我不是主动要求跟师父学艺的,仔细想想应该是被抓来的,那还是很多年前的事情了,那时候我也就三四岁,一天正在街上和其他的小朋友玩呢,突然迎面走过来一个老和尚,一脸皱纹,眉毛胡子都白了,但眼睛却是炯炯有神的,看到我之后,他突然站住了,沉思片刻,便一把抓住我,扬长而去,当时我怕得要命,也不敢喊,只记得耳边飕飕的风声,树木都飞快的从眼前闪过,然后我就来到了这个无名的深山,。师父说是因为我生得骨骼精奇,是练武的好材料,一所以打算收我为徒,而江湖中人,一般比较讨厌一些繁杂的礼节,所以师父也选用了最简单的方式,就是强行把我抢走,然后在我家留张纸条,好让我家里人放心。之后师父便天天教我学习武艺,师父教得挺认真的,我也学得挺开心的,渐渐也不怎么想家了,而平时师父对我也挺好的,经常给我弄些好吃的。不过听说我被抓走之后,我家乡家长吓孩子总是说:“你再淘气,再淘气就让老和尚把你背跑。”我怀疑这个是跟我无关的,因为当时我是被师父抓着走的,而不是背着走,料想被背跑的一定是骨骼更为精奇的,更好的学艺材料。

所以,当有一天师父真的背了一个孩子回来的时候,我怀疑我的好日子到头了,而事实也确实如此,。师父背来的小孩长得其貌不扬的,总是一副憨憨的样子,没事就冲着我傻乐,也不知道他心里在想些什么,他的名字也是很土的那种,铁蛋,跟长相一样普通的名字,其实他长什么样是跟我无关的,叫什么名字也是不碍我事的,但是我的心里却总是莫名的紧张,有觉得会出什么事情。

师父很喜欢新来的铁蛋,总夸他诚实,稳重,人也忠厚,做事也是踏踏实实的。我这人心胸也算宽广,不至于为了师父的宠爱而争风吃醋,所以师父想夸他就尽管夸,我也没觉得什么,关键是师父在夸他的同时总是忘不了同时骂我几句,这我就很郁闷了,我这招谁惹谁了,我练功也很刻苦,平时干活我也是抢在前头的,论表现我也不差啊,唯一可惜的就是我长得太聪明,一脸机灵样,总给人鬼头鬼脑的感觉,而我师弟铁蛋却是一脸的耿直,浓眉大眼厚嘴唇,哪个年代都是人民楷模,劳动模范的长相。不过长相这东西是爹妈生的,也没给我个选择的机会,我也是没有办法的,回炉重造是不可能了,只有捧着这张机智聪明美丽的脸死抗了。

师父是上三门的,上三门为太极门,八卦门和形意门,我们都属于八卦门的门人,八卦门属于上三门里最大的门户,门徒众多,遍布中原各地,师父辈分很高,现任八卦门总门长巴周坎也是他师侄一辈的。我们八卦门以轻功见长,讲究的是翻墙越脊,闪转腾挪的功夫,而师父也一直藏有一本异常珍贵轻功秘籍,是上古传下来的,经过了多年的传承,才得以到达师父手中。据说练成之后可以日行八百,夜走一千,穿墙而过不费吹灰之力,跺脚上天,低头入地。总之是神乎其神的东西,师父每每说起他的这套武功,总是两眼放光,口沫横飞的,。而且越来越不靠谱,对这套武功是否会如师父所说的那么玄,我是抱怀疑态度的,总感觉这里有伪科学的成分,我最讨厌伪科学,全是歪理邪说,作为坚定的无神论者,我有着异常坚定的立场,即使我死了以后,进了地狱,阎王就站我对面,我仍然要大声地告诉他:“神鬼妖魔那是封建迷信!你是站不住脚的!!!”所以在我这种思想的指示下,对师父这种没边的东西,我实在是有点受不了了,于是有时就会显得有点不耐烦,加上我这张机智聪明美丽的脸,我那略微不耐烦的表情显得有点轻蔑,有点怀疑,其实我过去一直是用这种表情听师父吹嘘的,师父也并未注意我脸上的些许变化。不过现在铁蛋师弟来了以后,师父经过对比好像发现了什么,因为铁蛋师弟每次都是很认真的听师父说的,师父说到激动时,铁蛋那大黑眼睛仿佛也含者泪水,同时眼睛里发出一种异样的,带有崇拜的神奇光线,而师父在口沫横飞时,偶尔露出一颗小虎牙,铁蛋眼中的光线正好反射在上面,交相呼应的,异常诡异,连坚持无神论的我都将此事评为年度最大灵异事件。终有一次,铁蛋眼中的光经师父的虎牙反射正照在我的脸上,于是我脸上也泛起一层奇异的光晕,师父在光晕的引导下正看到我的脸,而我那张略微不耐烦且显得有点轻蔑,有点怀疑的脸在光晕下也越发的扭曲,显得更轻蔑,更怀疑似的。看到这个,师父自然是不会高兴的,怒哼一声,拂袖而走,于是,我这祸是彻底闯下了。

你放心,如果你得罪了诸如师父,掌柜,地主这种你的上层直属主管,你是一定没有好果子吃的,我也是如此,自打那次师父发现了我轻蔑的表情,我这菜里就再也没见过肉,。身体上的折磨我也就忍了,精神上的折磨我就实在受不了了,因为师父决定要把他那套神乎其神的轻功传给铁蛋了,这是我很不能接受的,我是大师姐,跟随师父多年,师父都没说舍得把那武功传给我,甚至连看都不让我看看,可这小小铁蛋,也没来几天,便要得到师父真传,实在是可恨。因为我们门派,偷听,跟踪的功夫都是一流的,所以师父在给铁蛋传艺的时候还百般防着我偷艺,其实我一直认为这事特无聊,至于么,这种妖术邪法就算真传给我我也不会去学的,我不服气只是由于师父对我的不公平和不信任,。但是师父和铁蛋却开始了密室集训,3平见方的小黑屋,密不透风,师徒两人在里面刻苦修炼轻功,我一直怀疑在那么紧巴一个地方修炼轻功,实在有些疯狂,,那种小破地方,伸腰都撞头,练哪门子轻功啊,不过那种地方练那种鬼扯的武功倒也是合适。总之,我也是不知道俩人天天在屋里鼓捣些什么,只是这声音确实不小,。

大约有快三个月的时间,他们俩终于出来了,只见两人面色惨白,毫无血色,连铁蛋那张大黑脸也变得白得吓人。我连忙凑过去,没话找话的说:“师父,改玩哥特了啊。”师父略一点头,便摇晃着奔厨房而去,步伐格外诡异,踉踉跄跄的,我怀疑这应该是新功夫的作用。经过这次,铁蛋的肤色也是怎么也回不去了,始终是那么白,,头却抬得高高的,就连见到我这个大师姐也是昂首而过,完全不把我放在眼里,我知道,他心里是很骄傲的,得到了师父的秘籍真传,有此上古秘籍,自是可以傲视一切的。而且铁蛋常常念叨一句话, “上古的武艺就是好啊。” 不过我却从没见他展示过自己新学的神奇武功,我又碍不下面子让他比划给我看,于是一直是没有真正见识过,虽没见识过,但他认为好,那就一定是好了,应该是这样。一定是这样。

盛新美 发表于 2015-6-13 22:05:55

看了这么多帖子,第一次看看到这么有内涵的!

嘐酬 发表于 2015-6-14 14:31:49

有节操!

冰娱 发表于 2015-7-12 09:29:03

好,看着看着就觉得,刚开始被抓来那人有点悲催

仲孙梨芙 发表于 2015-7-14 11:38:04

缺乏激情了!

绿缘 发表于 2015-7-14 11:38:44

呵呵,有意思

崴皑槭 发表于 2015-7-17 14:47:20

我只是来赚积分的!

鬼舞灬湘 发表于 2015-8-11 00:17:17

写得实在太好了,我唯一能做的就是默默顶贴!
页: [1]
查看完整版本: 轻功秘籍